9 ава

я помню утро, что не задалось
собака выла под окном открытым
всю  ночь, обгладывая кость,
и воду грязную лакая из корыта

я помню солнце, что упало вниз
вчера под вечер, как самоубийца
и следом месяц выкатился из
ворот к реке, чтобы воды напиться

потом по пыльной грязной мостовой
гремя железом пронеслась когорта
и стук копыт наточенной стрелой
прошил мне грудь и пересёк аорту

все ждали дня, и вот он подошёл,
как ангел к изголовию больного
и прошептал : "Всё будет хорошо,
ты будешь жить, такое наше слово!"

был месяц льва, девятый его день,
мне не забыть тот филигранный почерк,
которым он заполнил бюллетень
и снизу подписался «Авва Отче»....


Рецензии
חזק!

Браво

Рая Галли   05.10.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.