Мы все живем, как можем и умеем...

Мы все живем, как можем и умеем
По принципу иль просто, на авось,
Но подводя итог, всегда жалеем
О том, что не случилось, не сбылось...

Жалеем, что добра не накопили
Что душу "продавали за пятак"
На дне бокала злость и боль топили
Иль жизнь не та, или живём не так...

Вопросов много.. больше, чем ответов
Кого спросить, какого мудреца
Но, К сожалению, никто не даст совета
Так и живём в слепую, до конца...

А может вовсе, мы не виноваты
Быть может, где то там, на небесах
С рождения раскинуты все карты
Мы просто куклы, в чьих то опытных руках...

Мы ходим в церковь, молимся о чуде
Мы Бога просим, нам в беде помочь
А сами забываем, что мы люди
Любовь и доброту мы гоним прочь...

Мы стали слепы, мы глухи и немы
Мы, молча злимся или зло кричим
Мы безразличием своим, "ножом по венам"
Мы ненавидим, бьем, потом скорбим...

Нам стало трудно говорить друг с другом
Мы душу перестали открывать
Мы так боимся говорить, что любим
Нам руку страшно ближнему подать...

Мы все живем, как можем и умеем
По принципу иль просто, на авось
А надо бы с любовью и доверием
Чтобы в конце бояться не пришлось...Конькова О.В


Рецензии
Все так! Очень понравился стих!

Дмитрий Губарь   04.02.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Ольга Конькова Мороз   09.02.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.