Гордимся тобой

Незабвенному нашему А.С. Пушкину

Ему не нужны были бармы*,
Ведь слава его много выше.
Пусть хаяли строки жандармы, -
Поэт из вселенной всё слышал.

Пусть рукописи кромсали,
Готовили певцоубивца..,
А Пушкина все обожали
В России, - достойные лица.

Как часто он в тряской телеге,
При таинстве лунных дорожек,
Творил о любви и о неге,
О том, что нам сердце тревожит.

И часто, картёжные сечи
Отбросив, мчал мимо бокалов...
Садился где талые свечи... -
Скрипело перо и стонало.

Хор смехов и слёз - в твореньях.
К гонителям злобным - презренье.
С гремящею лирою пенье!
Как тут не возжечь нам куренье...

Гордимся тобой, смуглолицый!
Метис, а светлей многих светлых.
И ныне твой дух вещей птицей
Парит меж таких же бессмертных.

          Р.А.Н.

*род наплечников в торжественной одежде московских князей и царей


Рецензии
Спасибо Регина за такой подарок ко дню рождения ПОЭТА!!!Рад тебя видеть!

Владимир Мурзин   02.06.2014 21:29     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогой Владимир!
В столице Мексики есть памятник А.С.Пушкину. 6 июня русские соотечественники, любящие Россию и её великих людей, соберутся возле него. Я написала несколько стихотворений, посвящённых нашему гению, и прочту их собравшимся.

Регина Наумова   03.06.2014 01:34   Заявить о нарушении