Последний полет Наутилуса

Я израсходовал боекомплект,
бензина на самом дне,
мой истребитель был ранен в бою
и сваливается в пике.

Тяни, не тяни штурвал в руках
машина всё клюёт вниз,
а надо мной, где-то там, в вышине
кружит стервятник-гриф.

И ведом ему мой последний полет
и место, где встреча с землей
ворон распугает раскидистым взрывом,
там будет всему итог.

Мне б огорчиться такому виденью,
но времени больше нет,
минуты вдруг обратились в мгновенья
и слепит солнечный свет.

И не попрощаться, не улыбнуться
в самый последний раз
и все же, падая, без надежды,
педалью давлю на газ.

Лишь в миг паденья во всем разобрался
и понял, зачем я жил.
Вот так и бывает, что мы взлетаем,
как камень, падая вниз.


Рецензии