Из окна глядючи

Распахну окно, да и – выгляну!   
Что увижу там? Да лето красное:
Ходят девушки в платьях ситцевых,
Хороши собой (не поддаться бы!)

А душа поёт, всё неймётся ей.
Пусть поёт себе, не противлюсь я.
Мне говаривал, помню, дед Матвей:
«Коль душа поёт, то живёшь не зря»

Лето пролетит, как звезда в ночи.
Горевать о том да тужить не след.
Вот такие я написал стихи,
Глядя из окна да на белый свет.
             2014


Рецензии