выжившие очередного дня

Врезаться в жизнь, угодить в грубые,
не устланные чертоги.
Мгновенная вечность.
Стоять каждый божий день на пороге нового
и помнить доброе-старое.
Чудо человечества
и наша
неумолимая
скоротечность.

Сулящие временем травмы, пропасть без дна.
Сегодня мы напоим друг друга
и снова все вспомним.
«На брудершафт!»
Неизбежно угашаемые, сжимаемые пустотами
как небосводом звезды.
«Друг, бокалы еще наполни!»

И вновь к утру – выжившие очередного дня.
Мы осыпаемся бурым пеплом
на землю,
чтобы к вечеру не в одиночку снова
сгорать
дотла.


Рецензии