Вы вновь подали мне кувшин с водой из Леты

               Борису Шварцеру

Вы вновь подАли мне кувшин с водой из Леты,
И я согласна без раздумий пригубить…
Коль нет в грядущем ни луны, ни линий света,
Чувств зарожденье предпочтительней забыть.

У Эрат0 из рук упал на землю бубен,
И вихрь сомнений его тотчас вдаль унёс…
Как видно, Эроса запас из стрел был скуден,
И рухнул в бездну наших судеб общий мост.

И всё же, глядя на источник Мнемосины,
Улыбка тронет кистью нежности уста…
Откроет голубь клювом крышку у корзины,
И белым облаком мечты слетит с холста.


Рецензии
Мне понравилась ваша любовная лирика, образы красивые...Спасибо!

Наталья Кун   24.06.2014 13:35     Заявить о нарушении