навстречу себе

Обойма, что закрепляет две грани,
почти оторвалась от нас.
Проходя сквозь головы, души прохожих,
я ощущаю сонливость
и дым,
что исходит из заколотых труб.

Смятение духа,
седовласые, сероглазые силуэты вокруг.
Рвануть в сторону – пропасть,
ни умереть, ни сорваться вниз -
лишь прислушиваться на краю
к неумолимому Времени.

Я не проклятый, нет,
шепотом заманиваемый на
самое
глубокое
дно;
меняются изгибы наших ручных линий.

все грани внутри моей головы.


Рецензии