Утренний рассвет...

Играя, бледный свет дробился в каплях ливня.
На мокрой мостовой спал утренний рассвет.
Пылая горизонт изломом четких линий,
Кидал порывы ветра раскатам грома вслед.

Под музыку дождя уснула незаметно
На изумрудных листьях уставшая гроза.
И солнечным лучам вдруг улыбнулось небо,
Сквозь тучи засияли лазурь и бирюза.

Разбуженный рассвет бродил в высоких травах.
Алмазы, рассыпая сверкающей росой.
И в воздухе дрожа туманом алых радуг,
Растаял, вспыхнул в дымке небесно-золотой…


Рецензии