Четыре сюжета

Легли рядом четыре сюжета
Выпав словно карты таро
Незабвенное чистое детство
И расцвета букет как вино

Созерцает картины с вершины
Тот, незримый, кто выдумал слог
Пилигримы... дорог пилигримы
Бесконечно ищут предлог

Вознести размыкая как окна
Губы рта, чтобы голос звучал.
Слава Богу, что всё безвозвратно
Безвозвратно в возврате начал

Не иссякнет ни локон рассвета
В полдень плечи согревший собой
Ни безудержный праздник лета
Не иссякнет взгляд детский живой

Легли рядом четыре сюжета
Выпав словно карты таро
Незабвенное чистое детство
И расцвета букет как вино


Рецензии