Вода течет, и время убегает

Вода течет, и время убегает,
И жизнь идет куда-то вспять.
Как не спеши ты в этой жизни,
Тебе материи с собою не забрать.

Зато ты заберешь дела свои земные,
Что помнишь и не помнишь, заберешь,
А лучше ты задумайся скорее,
С какими ты делами вверх придешь.

Остановись, пока еще есть время,
Пока лукавому его ты не отдал,
Ведь он, лукавый, ищет твое время,
Чтоб за лукавого ты пострадал.

Он обольстить тебя захочет,
Он в грязь и в блуд тебя введет.
Лукавый твое сердце опорочит,
Как рыкающий лев, сожрет.

Остановись, пока еще есть время,
И к Господу скорее обратись.
Ведь только Бог Господь тебе протянет руку,
И только Бог Господь тебе дарует эту жизнь.


Рецензии