Сторонушка родная

Ажур берез зеленых, серебряною нитью
Прошит канвой пушистой, по синеве небес.
Шепчу слова восторга я чисто по наитию,
Впуская себе в душу волшебный русский лес.

Глаза вбирают краски, пьянит восторгом запах.
И надышаться, нынче, я не могу никак.
В зеленом полумраке, мелькнет в еловых лапах,
Жемчужною капелью, зари росистой знак.

А на току, за лесом, глухарь выводит песню,
И, как его "подруга", бреду я по жнивью.
Тому, кто здесь родился, нет ничего чудесней.
Сторонушка родная, я для тебя пою!

Босой ногой ступаю по шелковистым травам,
Медовым ароматом волнует сердце кровь.
Я к звонким перелескам и рощам, и дубравам
Любовь пью, как отраву и пропадаю вновь!


Рецензии