Farewell

Я был у основанья мира,
Стоял в начале всех времён,
Я видел как тогда всё было,
И память жжёт, словно огнём.

Столетья и тысячелетья,
Как паззл, строятся в картины,
И все воспоминанья эти
Заставили меня из мира

Уйти.

Да, я от всех от вас отрёкся,
Но сами посмотрите вы,
Как вы не видите уродства,
В какое превратились вы?

Тысячи способов убийства
Всего, что всё ещё живо,
Стремление к благоустройству,
А не развитию того,

Что знаете.

Ваша история темна,
Полна тревог, полна сомнений,
Стремлений к звёздам ввысь полна,
И ужасающих падений.

Всё это время я смотрел
И верил, что не всё напрасно,
Что средь мечей и сотен стрел
Есть то, что всё ещё прекрасно

В вас.

Но с криками "Ура!", "Вперёд!"
Вы всё вокруг уничтожали.
И на путь нужный поворот
Вы, не заметив, пробежали.

Вы повернули не туда,
И знаете, вполне возможно,
Что в этом есть моя вина.
Как знать, ведь уже слишком сложно

Разобраться.

Быть может слишком я жесток,
Но вы теперь уж как-то сами
Под пылью лет, весом веков
Ищите нить, что потеряли.

А я, стоявший у истоков
Времён, миров и бытия,
Не осознавший всех уроков,
Уйду во тьму, в небытие.

Прощайте.


Рецензии