Посмотри на больного поэта...
утопая челом на груди
на груди больного поэта,
разрывая цепи тоски.
Посмотри на прекрасные звезды
на играющую ликом луну
во мне робко майские грезы
разбивают об сердце волну.
Я не знал как рождаются чувства,
я не знал что такое любовь
но узнал я все эти безумства,
да, узнал, повстречавшись с тобой.
В этом шепоте лунного неба,
и в волненьи теряя себя
при касании нежного ветра
скажу кратко "люблю я тебя"
Ты наверное встретишь смущенья
и ланиты все краска зальет!
легко плавно руками мгновенья
волос твой на плеча упадет!
И ты скажешь украдкой про чувства
скажешь ты что такое любовь,
любовь то что зовется исскуством,
любовь это рождения вновь!!!
Александр Ричи
(оставлены авторская пунктуация и грамматика)
***
Посмотри на больного поэта,
«Утопая челом на груди».
Чтобы грудь не поранить при этом,
Не забудь поснимать бигуди!
Выше этого вряд ли подняться!
Выражать бранных слов не дерзну,
У стихов ваших строчки резвятся,
«Разбивают об сердце волну».
Ветерок в лунном небе промчался,
Закипела остывшая кровь.
Раньше с вашим стихом не встречался
И «не знал, что такое любовь».
А теперь только вас и читаю.
Вы талантище, просто герой.
И о чувствах глубоких мечтаю,
Что ещё не изведанны мной.
Упиваюсь до самозабвенья.
«И ланиты все краска зальёт»,
Если нежно, легко, без смущенья
«Волос твой на плечА упадёт».
И в любовном экстазе пылаю,
Пусть от страсти родятся грехи.
Как же вас я, мой друг, понимаю,
Хоть стихи откровенно плохи!
Свидетельство о публикации №114060200801