О зиме...

Лампочка танцевала огнем
 по потолку, чечеткой.
Ход конем, невмоготу мне осилить ночи почерк,
Заимствованный у луны.
Светило ночных стражей.
Я жду белый снег зимы
Чтоб света осилить кражу.
Запазуху насобирать лучей
И обжечься загаром.
Вы скажите - лето лучше?
Оно не дает свет даром...
За солнце нужно платить
Деньгами или же местом,
Чтоб фенечки света свить
Расплатишься ты своим детством.
Летних каникул морем,
Песком и брызгами волн.
Вода бесконечностью вторит
Твой маленький век. Кораблем
Покажет тебе твой размер,
Дредноут убьет своей массой.
Вместе с карманом и клевером
Что был у тебя в запасе.
Дождем  смоет весь твой уют,
Мечты распугает грозой
Зимой нас печали не бьют,
Лишь ветер гоняют тоской...
Тоска - это отзвук покоя.
Покой - тихий шелест счастья.
Глаз лампочкин свет ловит,
А сердце ждет снега ненастье.


Рецензии