Загадки Кто на дереве сидит?

Ну-ка, милые ребятки,
Отгадайте-ка загадки.

1.
Вот загадочка простая,
Её каждый отгадает.
Он на дереве сидит
И весь день его долбит.
   Это дятел. Он в коре
   Ищет червячков себе.
   
2.
Вот задачка посложнее.
Кто её решит скорее?
Он на дереве сидит
Ночь летал, а днём вот спит.
   Это филин (не сова;
   Филин – он, сова – она).

3.
Вот еще трудней загадка.
Кто с ней справится, ребятки?
Он на дереве сидит
И вниз с ужасом глядит.

   Это же, конечно, кот.
   Он наверх забрался влёт,
   А теперь сидит и ждёт,
   Кто же бедного спасёт.


Рецензии