Гром с востока

Просторы востока попали под дождь,
Но тучи  стремились на запад.
Там девушка-пропасть на поле, где рожь,
Пошла  и пропала внезапно,

И дикие лошади ржали во ржи
Во всю лошадиную глотку
В пределах, где всё от межи до межи
Попало нечистым на откуп.

Посевы  терпели и ждали дождя,
Клонились от свежего ветра
Костры, разведённые группой бродяг,
Сжигали поверхность и недра.

И хаты белели в дыму словно мел
От страха погибнуть в потоке,
А гром, издеваясь, зловеще гремел
На столь недалёком  востоке.


Рецензии
...Впечатляюще! Ярко! Ощутимо! Дай Бог покоя и мира Востоку многострадальному!!

Нина Уральская   18.11.2015 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.