12 октября. Настройтесь на Дух благодати

“Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти,
целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке”.
(Титу 2:11,12)


Не слушайте голос этого мира!
Вы мыслить, как мир, не должны.
Иначе вы будете только плотскими,
И в смерть пойдут ваши шаги.
Настройтесь на голос святой благодати.
Она учит нас. Позволяйте всегда
Советовать Божьему Духу, учить вас,
Как жить в этом веке, как вам побеждать.

Когда вы настроитесь на голос Духа
Святой благодати, начнёте тогда
Уже слышать не так, как раньше, – иначе:
Духовно, по Божьему Слову всегда.
Учитесь Его слушать, будьте послушны,
Ему доверяйте, и помните: Он
Всегда позаботится о благополучии,
Никто, а лишь только один Дух Святой.

Быть может, попросит Он вас что-то сделать;
Какие-то, может, оставить дела,
Которые много внимания, времени
У вас занимают; быть может, Он вас
Начнёт пробуждать вставать раньше, чтоб больше
Молиться вам и Божье Слово читать.
Чтоб Он ни сказал Вам, вы будьте готовы
К тому, чтобы делать так, сильными стать
В Его благодати, в благословении.
Не будьте колеблющимися! Коль вы
Хотите в своей жизни быть изменёнными,
Тогда делайте так, как Дух говорит.


Рецензии