Романтик

Хладный  палец  ползёт  по  строке ,
Где  слеза  примерзает  к  щеке ;
И  зелёная  лужа  тоски
Мутным  пламенем  щиплет  виски.

Бросить чтиво , настроить свой взгляд
На  осин  нескончаемый  ряд ,
На  следы , что  к  опушке  ведут ,
На  покинутый  утками  пруд ,

На  луны  отраженье  в  воде ,
На  звезду , что  висит  в  пустоте …
Сквозь  пространство  и  время  летя ,
Ощущаешь , что  всё , уходя ,

Превращается  в  точку , в  ничто ,
А  космическое  решето
Не  задержит  тебя  на  пути
К  метаистине.  Руки  скрестив ,

Словно  цезарь - на  свой  легион ,
Смотрит  бледный  романтик  времён
Века  прошлого  на  звездопад ,
Но  не  может  вернуться  назад …

2.03.2005.  TSV


Рецензии