Сонет 10. Великий сонет

Как часто я встречаю самозванцев,
Обличенных одним твоим челом.
Душою бледных, бедных старцев,
Юнцов с твоим лишь именем, лицом.

Твой взгляд распалит в миг любую,
У твоих ног любая дама возлежит.
Моя лишь гордость держится в сторонке,
Но скоро и она не утерпит.

Ты мой, её и ты ничей,
"Забудте все что раньше было".
Как терпко пахли розы в январе,
Как искренне душа моя любила.

Огня не хватит чтобы быть горяче.
Но ты "для всех" и снова все иначе.


Рецензии