Голгофа

Ты вместо меня шел на эту Голгофу
И вместо меня этот крест тяжкий нес,
И кровью Своей Ты меня омывая,
Прощая, грехи мои тяжкие нес.

Ты шел на Голгофу в мученьях и с болью
По той Долоросской дороге домой.
Шипы Тебе в голову жутко вонзались,
А Ты без упреков нес крест тяжкий мой.

И Ты до сих пор меня не упрекаешь,
И Ты до сих пор меня здесь бережешь.
Я так благодарен Тебе, Бог великий,
Что Ты до сих пор меня любишь и ждешь.

Да пусть не совсем еще все понимаю
И чаши Твоей не смогу я испить.
Но знаю я точно и в этом уверен,
Что надо во славу Твою мне здесь жить.

Когда я читаю Твое Слово Божье,
Я будто бываю на тех же местах,
Меня мое сердце, и тело, и душу
Терзает всегда непонятный мне страх.

Прости меня, Господи! Ты же все можешь.
И ты научи меня так, как Ты хочешь,
Как будет угодно Тебе, мой Спаситель,
Все так, как угодно Тебе, мой Творец.

Спаси остальных, Господь Бог -
Ты им нужен.
Ведь здесь еще много
Таких же сердец.

Они, как и я, от незнанья страдают.
Коснись Ты их сердца и тайну открой.
Тогда обретут они счастье и радость,
Тогда обретут они в сердце покой.


Рецензии