До Срока

Стр.-47.

ДО  СРОКА.
Урусвати  знает,  как  Нас  огорчает  –
Людям  не  дать,  что  готовим  для  них.
Но  человек  Опыт  весь  направляет  –
Только  в  эволюционный  тупик.

Сколько  стоят  на  пороге  открытий!  –
Но  ради  жизни  людей  сохранения  –
Спрятаны  Знаний  Сакральные  Нити  –
До  Срока  в  Иных  Измерениях.

Ведь  даже  сильнейший  яд  –
Целебен  быть  может  в  лечении.
Но  люди  его  превратят  –
В  оружие  массового  уничтожения.

То  же  можно  сказать  о  делах  – 
Всех  научных,  порой,  грандиозных…
Словно  строить  свой  мир  на  костях  –
Вознамерились  люди  серьёзно.

Но  всему  является  Мерой
И  Основой  –  Целесообразность.
У  людей  другие  примеры,  –
Что  несут  всей  Планете  Опасность.

Неужели  целесообразны,  –
Спросят  Нас,  –  события  ненависти?
Отвечаем,  –  подходы  разные
Могут  быть  в  достижении  зрелости.

Нужно  помнить,  –  даже  худое  –
Может  людям  нести  Добро…
Неприемлемо  зЛо  мировое,  –
Это  палачей  ремесло.

Что  повсюду  войну  разжигают…
Принцип:  «властвовать  и  разделять»  –
Совесть  им  и  Честь  заменяет,  –
Им  нельзя  никогда  доверять.

И  никто  и  не  представляет  –
Всех  пределов  возможных  бед…
С  палачами,  пусть  каждый  знает,  –
Точек  соприкасания  нет!
Палачей,  любой  понимает,  –
Ждёт  Суровый  Спрос  и  Ответ.

Новый  Мир  стремится  на  Смену  –
И  ничто  не  может  пресечь
Утверждённую  Перемену,  –
Не  поможет  Огонь  и  Меч.

Новый  Мир  выходит  на  Сцену,  –
И  ничто  пресечь  не  способно
Утверждённую  Перемену,  –
Это  Высшим  Силам  угодно.

Указал  людям  Мыслитель  –
На  Огонь  Сердец  Негасимый.
Будем  Сердцем  «везде  Светить»,  –
Чтобы  не  повторить  Хиросимы.


Рецензии