Необычное

Стр.-46-.

НЕОБЫЧНОЕ.
Урусвати  знает,  что  люди  способны  –
Написать  в  один  день  книгу 
Феноменальную.  Нет,  не  интригу  –
Имеем  в  виду,  но  Память  Народную.

Пусть  каждый  запишет  о  необычном,  –
Что  в  жизни  своей  повстречал,
Ведь  каждый  почти  необычное  лично  –
Видел  хоть  раз,  но  промолчал.

Многие  могут  дать  несколько  фактов  –
Из  проявлений  Надземного.
Порог  восприятия  неодинаков,  –
Но  много  и  достоверного.

И  отрицающий  вряд  ли  дерзнёт  –
Сказать,  что  такого  с  ним  никогда
Не  было  и  не  произойдёт,  –
Сомнения  гложут  его  иногда…

Но  из  условий  всех  самое  главное  –
Нужно  отбросить  раз  и  навсегда,
Если  кто  видит  парадоксальное,  –
Качество  ложного  стыда.

Урусвати  помнит,  какими  насмешками
Встречены  были  Её  ощущения…
Жизнь  обладает  своими  издержками  –
В  сфере  любой,  в  том  нет  сомнения.

Найдутся  примеры  даже  сегодня:
Заговорил  на  ста  Языках
Кто-то  уверенно  и  свободно,  –
А  кто-то…  Библию  пишет  в  стихах…

Кто-то  ведёт  в  уме  вычисления,  –
Что  и  компьютеру  нужно  потеть…
Всего  за  одно  мгновение…
Каждому  в  чём-то  дано  преуспеть.

Можно  найти  феномены  другие,  –
И  все  объяснить  их  можно  научно.
Только  науки  наши  –  земные.
Видеть  подобное  им  несподручно.

Но  нужно  собрать  Прямоту  всю
                и  Честность,  –
Не  фантазировать,  не  искажать,
Чтобы  всех  чувств  понять  достоверность  –
И  необычное  в  Сердце  принять.

Но  никогда  эйфория  толпы  –
К  Высоким  Мистериям  не  приведёт.
Здесь  не  помогут  даже…  попы,  –
Чёрные  маги  также  не  в  счёт.

Но  лишь  в  Безмолвной  Молитве  –
Небес  манифестации  яркие  –
В  Огненно-Звёздном  Ритме  –
Лучшими  станут  подарками.

Мыслитель  так  говорил
О  Солнечном  людям  Сиянии,  –
Какие  ещё  опасности  тайные
Скрывают  Лики  Светил?


Рецензии