Дружите с головой!

Стр.-45-.

ДРУЖИТЕ  С  ГОЛОВОЙ!
Урусвати  знает,  сколько  чувств  –
И  воздействий  жизнь  наполняет
Человека,  что  из  наших  уст  –
Иногда  такое  вылетает!...

Неуравновешенность  –  ужасный
Бич,  что  человеку  не  даёт  –
Применить  Сердечный  Дар  прекрасный,  –
Изменив  к  Реальности  подход.

После  миллионов  лет  блуждания  –
Человек  не  знает,  как  достичь
Внутренней  Гармонии  Сознания,  –
Словно  Дух  заклинил  паралич…

Что  же  видим  в  нашей  современности,  –
Гордой  достижениями  века?
Видим  спазмы  неуравновешенности,  –
Но  совсем  не  видим  человека.

Люди  или  только  отрицают  –
Жизнь  за  физическими  гранями,  –
Или  в  зЛо  махровое  впадают  –
Страшными  делами  и  кровавыми…

Люди  забывают  Долг  Земле,  –
Закружившись  в  вихре  развлечения,  –
Что  ни  Сердцу  и  ни  голове  –
Не  приносит  удовлетворения.

Если  же  приходится  увидеть 
Ищущих  Гармонию  людей,  –
Большинство  их  станет  ненавидеть  –
Самой  лютой  зЛобою  своей.

Часто  даже  «граждане  почтенные»  –
Будут  ненавидеть  гармоничное…
С  виду  люди  очень  современные,  –
А  внутри  –  дерьмо  эгоистичное.

Все  они  особенно  не  терпят  –
Сил  соединение  Надземных
И  Основ  Земных  или  трёхмерных.
Тьма  везде  имеет  служек  верных  –
В  недолюдях  неуравновешенных  –
И  в  отродьях  зЛобствующих,  бешеных.

Но  без  распознания  не  сможете  –
Противостоять  уловкам  зЛобы.
Здесь  увещеваньем  не  поможете,  –
Требуются  жёсткие  подходы.

Происходят  недоразумения,  –
Как  при  понимании  «Нирваны»…
Требуется  перенапряжение,  –
Примут…  расслабляющие  ванны.

Но  предполагает  Равновесие  –
Каждой  Чаше  меру  равнозначную.
Аритмия  это  многобесие,  –
Люди  не  справляются  с  Задачею.

На  одной  ноге  скакать  недолго,  –
Не  возьмёшь  в  Мир  Тонкий  и  костыль.
Говорю  шутливо,  но  итогом  –
Может  стать  слепому  поводырь.

Мыслитель  говорил,  – 
                дружите  с  головой!
К  чему  себя  лишать  одной  ноги?  –
Ведь  труднее  так  дойти  домой.
Инвалиду  лучше  помоги.

Неуравновешенность  –  ужасный
Бич,  что  человеку  не  даёт
Получить  Небесный  Дар  прекрасный  –
Крылья  Дерзновения  в  Полёт.


Рецензии