Телепатия

Есть много в науке известных полей.
Как помним, электромагнитных,
Но мы не отыщем в теории всей,
Пути телепатии скрытой.

И нет среди них тех небесных путей,
Что души людей сохраняют,
Хранят словно нить Ариадны своей,
Избытку не вняв, расстояний.

_______________

Ребенок играл на глазах у семьи,
Вдали от тех мест, где родился
Где бабушка, он ее очень любил,
А ей он, ночами все снился.

Здесь тоже бабуля и тётя, и дед,
Но  внук  еще маленький очень.
Тепло, и малышка, почти не одет,
Играя, о чем-то хлопочет.

Помчался вперед, по своим он делам,
В открытый гараж заявился,
Там погреб и наст, из дерев кругляка,
Меж ними,он в яму свалился.

Хватились, - и нет! А кругом тишина,
Ни шороха нет и ни звука,
И всех охватила тревоги волна,
И непонимания мука.

Малышка, на днище от страха немой,
Искали, потом осознали,
Что мал он, не мог убежать он домой,
Излазили все...отыскали.

По лестнице вытащил папа мальца,
А тот свои ноги не чует,
Они по больницам, они по врачам,
Лишь к вечеру, в дом, где ночуют.

А бабушка, та, что приезда ждала,
За внука молилась всечасно,
Увидела сон в коем всё поняла,
И испугалась ужасно.

Звонила весь день, "оборвав провода"
Сходила с ума, без ответа,
Во времени разница  есть три часа,
А у нее уже вечер.

Когда отозвались, крик вырвался ввысь!
Испугом, ничем не прикрытым,
Скажите мне милые, как мой малыш ??!!
И слезы за этим, навзрыд там.

Утешив бабулю с грехом пополам,
Сказав, что врачи осмотрели,
Что нет у него очевиднейших травм,
Он ходит, с трудом, еле еле.

Из сна и сама поняла тот момент,
Что ножки его повредились,
Где спал всегда, там у кроватки, во сне.....
Ножки совсем подкосились.

______________

Я называю это смолой,
Той самой, не всем Богом данной,
Она всегда будет с тобой и со мной,
Ниточкой Ариадны.


Рецензии