Сонет 9. Синица в руках..

Терпите боль, коль вам по нраву,
Убейте жизнь на муки и на ад.
Коль вы хотите чтоб во славу:
"Терпите жизнь"- в поэмах говорят.

В руках своих мы держим небо,
Цепляясь за крылатые края.
А может быть отпустите синицу,
Что не дает поймать вам журавля?

Вольны судьбой распоряжаться,
И делать то что велит кровь.
Ни боли, смерти не бояться,
Идти вперед, ни дрогнет бровь.

Пока не думаешь о нужном хлебе,
Смотрите на синицу в небе.


Рецензии