Прощания и встречи

Петербургский ветер с моря!
Парус белый, с ветром споря,
Пропадает вдалеке...
Уплывает налегке...

Петербурга воздух влажный!
Всяк, вдохнув тебя однажды,
Чуть-чуть-чуть лишь пригубив,
Будет помнить твой мотив...

Петербургский эпатажный
Вид мостов и Зимний важный!
Всяк, твой лик увидев раз,
Возвратится хоть на час.

Петербургский ветер с моря!
Парус белый, с ветром споря,
Показался вдалеке...
Подплывает уж к реке!


Рецензии