Одиночество души

Чем шире кругозор и круг общенья –
Острее одиночество души.
Слабеет, словно, между нами притяжение
И этот вакуум заполнить мы спешим
Встреч неотложностью и время подгоняем.
Уходим в созданный, искусственный свой мир
И в рамки жёсткие друг друга загоняем,
Чтоб не проникли ни чужие, ни свои.

Не лучше ли простая наша жизнь
С рутинно-повседневными делами?
Когда домой с работы мы спешим,
Когда детей воспитываем сами,
Когда встречаем у порога мужа,
В уютном доме накрываем ужин,
Родителям посильно помогаем.
Об одиночестве тогда только мечтаем.


Рецензии