Куда бежать? Хотя вернуться
в полёте мне бы не мешало.
Не дай Бог, маленьким проснуться
в желе обид и мелких жалоб!
Ведь вязкости размытой глины
в примерной тяжести лопаты
не хватит даже на личину
заматеревшего солдата!
Интеллигентное безумье
людей ни в чём не виноватых,
могильщиков своих ресурсов
на общих базах интендантских!
Не заметёт меня с толпою
суровым рукавом метели
в гноящийся отстойник зноя
порнографической пастели!
И в муфте женского участья
не доразвиться мне до вида
и недоноском оставаться
при всех дефектах очевидных!
Ни фарсом новым старой драмы,
ни надоевшею пластинкой
война меня не заиграет
всесильным основным инстинктом!
Во всех попытках откровенных
достичь влияния и власти
и, вместе с тем, богатств несметных,
творец не принимал участья!
Свидетельство о публикации №114060207553