Плач мелкого клерка
Не замечал меня "в упор",
Как будто я чего-то спер.
Вообразил я "поле брани",
Ждал:"Щас потянет на ковер".
И гаркнет:"Вписывайся в график,
Не то..."Я сник,ну кто я-прыщ.
Ну,нет уж,нет уж;на фиг,на фиг,-
Нельзя работать в вечном страхе,
Пахать шесть ден за восемь тыщ!
Узнал наутро,что уволен,
Узнал и Божий свет померк.
Под поезд броситься мне,что ли...
Уж то-то будет босс доволен:
"Свел с жизнью счеты мелкий клерк.."
Да я ж всегда стоял на страже,
За честь конторы шел горой
И вот,в итоге ,что я нажил:
Гастрит,колит,цистит и даже
Сутулость,плешь и геморрой,
Как эта жизнь меня сдавила,
О,как накинула аркан!...
...У Саши банк,у Паши вилла,
Бутик у Вовочки-дебила,
А тут...Налей еще стакан...
Свидетельство о публикации №114060207540
Работал честно(!) а не напоказ(!)
И вот достиг успеха я предела -
Стакан - мой друг и дергается глаз!
Юлия Страпко 09.12.2014 00:10 Заявить о нарушении