О девушке

Под сгустком серого смога
В городе сильных ветров
Росла одна недотрога,
Огражденная от счастливых оков.

В себе она тайно вращала
Любимый образ мужской.
От общества в тишь убегала,
Что бы побыть с ним вдвоем.

Мечтала она о прекрасном,
Способном душу согреть,
О легком, таинственно-разном,
Но сердцу дано затвердеть.

Мечты скромно в жизнь воплощая
Она искала его.
Верила, что сокращает
Дорогу свою до него.

Дорога сменяла рассветы,
Дни даровали клыки,
Ночи меняли сонеты
Заводя ее в миражи.

Вернулась в свой город далекий
Уже не та недотрога.
И загустел серый смог.
Она выбирает другого...

Встречаются люди, меняются дни.
В тиши уже не спасаясь
Она решает от таинств уйти
В шумных местах утопая.

И тут как-то раз устремляет свой взор
На образ мужчины младого.
Сердце хотело к нему подойти
И все до боли знакомо.

Он всплыл этим днем как из точной мечты,
Одетый в такие же вещи.
Разрушил в тот час все ее миражи,
Ведь она так мечтала о встрече.

Но что-то случилось в ее голове.
Представ пред своею дорогой
Стало больно и неприятно в душе
И она выбирает другого...

Раскаленная кровь в венах стыла на раз,
Сердце медленней с каждым днем билось,
Все слова перестали смысл нести,
В мыслях пульсом обида таилась.

Каждый день она проживала на зло.
Солнца не было, не было счастья.
И уже серый смог и ветра за одно
Превращали ее жизнь в ненастье.

Растворились мечты и обида ушла,
Тишина стала другом ей верным
И опять стала нежной и скромной она,
Но уже в голове без надежды.

И под сгустком серого смога,
В городе сильных ветров
Она не грустит о ком-то
В одиночестве скучных дорог.


Рецензии