Монтсеррат

Монтсеррат,
Я знакомству рад.
Не Кордильеры?
Нет-нет,
               И не Кабалье…
Монтсеррат –
Скал каскад
Желто-серых,
Не черных, не белых,
Светло-карих,
Ба-заль-то-вых.
Амфитеатром
Скалы стоят
Гладко-округлые,
Временем да ветром
Искусно выточенные.
Так на крышах Ля-Педреро
И касы Баттло
Желтые стражи бдят,
Тишину храня
Домов Гауди.
Друг на друга похожи они…
Ах, какая панорама
Рядом с Сент Джоаном:
Слева-направо
Да справа-налево
Древний каменный народ –
Желто-карие кабальеро
(Иные в сомбрерах,
Тоже каменных)
Вечно стоят,
Спокойно,
До-стой-но.
Листья порой шелестят,
Птицы в кронах шумят
Негромко, но стройно,
Не нарушая покоя.
Монтсеррат –
                Место благое,
Особенное,
                святое…

Глоссарий:
Монтсеррат - уникальная базальтовая огромная гора недалеко от Барселоны;
Ля-Педреро и каса Баттло - дома, построенные гениальным испанским архитектором Антонио Гауди;
каса - дом (с испанского);
Сент Джоан - местечко на горе Монтсеррат.


Рецензии