Картинка из детства
И зенит скрывающие тучки лучиками раздвигает!
Жаворонок, спрятавшись в лучах его, мне песенку поёт!
Душа ликует радостно и необычного чего-то ждёт!
Маленький лужок - за огородами – клочок земного рая!
Клеверок с ромашками… Лежу и одуванчик обдуваю…
Вижу, по дорожке, меж заборами, дружище мой спешит –
Потерял меня, наверно, а увидев, встал, как вкопанный, стоит!
- Ах вот ты где! Разлёгся, понимаешь ли, как барин, и лежит!
Я думал, ты на речку двинулся... А он за пчёлами следит…
Ну и как они?! Жужжат тебе чего, о чём болтают-бают?!
Да... забыл спросить... Я вашим разговорам не мешаю?!-
Вот ведь язва! Балабол ехидный, пустомеля…
- Иди, присядь, послушай-поболтай, Емеля!
Узнаешь новости у них и мне потом расскажешь,
Если ты их прежде по цветочкам не размажешь!-
А я и не заметил даже, что за пчёлкою следил,
Пока она все шапки клеверка поочерёдно изучала.
Вот и до ромашек добралась, я глазом покосил,
Увидев, как она на лепестки одной саму себя сажала.
Обрадованная пчёлка нектар с цветочка собирает…
- А почему тебя… бчела… вот эта... не кусает?! –
Спросил, гундося и сморкаясь в сторону, Серёга.
Она же злющая! Ещё, к тому ж, большая недотрога!
Лишь к ней потянешься - на руку сядет и кусает!
Да больно так! А после - это место опухает!
- Ну... друг-Серёга и чудак ты человек!
Она же чувствует сейчас, что для неё угрозы нет!
Что я за ней слежу всего лишь, мирно наблюдаю –
Вот и не сердится! Она же настроенье понимает!
Ты посмотри – нектар взяла и усиками шевелит.
Наверно, запах ловит, где же он ещё лежит?
Глазёнки вылупила... так смешно, умру, ей-богу!
Какая ж она злюка, ну причём тут недотрога?!
А хочешь, я её на руку или выше посажу?
- Давай-давай! Я за картинкой этой послежу! –
Серёжка щурил глазки и ехидно улыбался…
А я ладонь к цветку приблизил и дождался,
Когда, принюхавшись, немножко руку изучив,
Перелетела пчёлка на неё, мне дружбу предложив…
Недолго покрутилась... и удивлённо посмотрела:
А где, мол, вкусненькое - не нашла?! И улетела…
- Ну ты даёшь, однако!! Смел! – Серёга изумлён…
Увидев первый раз такое, был он очень удивлён…
02.06.14.
Свидетельство о публикации №114060207411