Скучно жить на всём готовом

Скучно жить на всём готовом -
Это просто маета,
Где не ценится ни слово,
Ни работа, ни еда.

Ничего в цене там нету -
Бездуховность их удел.
Нет там счастья - бродит где-то.
Радость тоже не у дел.

Есть они во всех народах.
Им гламур всего ценней.
И духовные уроды
Проживают без затей.

Нет и смысла в жизни этой,
Коль нет радости ничуть.
Много же людей по свету
В жизни видят только муть.

Всё привычно, всё приелось,
По инерции живут.
Жизнь менять - нужна здесь смелость.
Этого и нету тут.

Псевдорадости по жизни
Прикрывают пустоту.
Нет в их жизнях бурь и ливней.
Им не воплотить мечту.

Так проходят год за годом
В скуке, злобе, суете,
В вечном рабстве глупой моды.
Им бы ценности не те.


Рецензии