Роза

Колючая красная роза
Не распустит свой бутон.
Для нее твоё молчанье - угроза,
А говор нескромный - закон.
Шипы на её хрупком теле
Не ведают слова - страх.
Но листья слегка пожелтели
Превращаясь в зыбучий прах.
Обдуваема роза ветром,
Сеет рядом с собой тоску,
Но бутон раскрывая с рассветом
Представляет, будто в саду...
Лепестки пока не опали
Нежный запах почувствуй ты их,
Прикоснись к ним своими губами
И проникнись в бархатный пыл.


Рецензии