Листопад

Пойдём, послушаем осень.
Куда? В старый парк, конечно,
Где лёгким шуршанием листьев
Прощается с летом орешник.

Где от дуновения ветра
С берёзы тысячи бабочек
Слетают и кружат медленно,
Ковром покрывая лавочки.

А, может, листья, как ноты
Последних аккордов симфонии,
Смахивает природа
С пюпитров-деревьев осенью?

Они, посмотри, как красавицы,
Скрывают свой возраст, как тайну,
И так невинно стараются,
Нарядными быть на прощание.

Им осень найдёт замену –
Возложит туманы седые,
На хрупкие плечи деревьев,
Сбегая с дождями косыми.
Октябрь 2013г.


Рецензии
Очень красиво, поэтично и лирично. Вам мои аплодисменты!

Татиана Шмель   14.06.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега

Алла Абрегова   14.06.2014 18:48   Заявить о нарушении