Исповедь комиссара Ответ тов. Маяковскому

Повожу я глазом фиолетово-черным,
И брови как щетки гривасты и черны,
С комиссарским маузером на боку,
Я стреляю в насекомых – белую братву,
Завтра у меня дуэль с Железняком,
Не давал он сволочь, красную босоту,
Покидать всех в топку революции!
Вы еще попомните меня, будете висеть
На фонарях, освещая фосфором тщедушных
Тел улицы, омытые кровавой пеной,
приговор вам вынес я давно, вы вчера
Пожрали рябчиков и ананасы, а теперь
С Вандеи Петроградской
весь пожар увидите сполна!


Рецензии