Ностальгия. Из цикла Эмиграция

Кто скажет, что такое ностальгия?
Тоска? Воспоминаний грусть?
А может это просто хирургия
И болью исцеляет пусть.
А может ностальгия это благо,
Пришедшее откуда-то с небес.
А может ностальгия - отзвук эха,
Стучавших раньше в унисон сердец.
А может ностальгия это память?
И хорошо, что память та жива,
Ведь именно она вперед нас тянет,
Когда уж кажется, что замерла душа.
Кто скажет, что такое ностальгия
И почему она всегда при нас?
Так благо это или хирургия?
А может наша сущность без прикрас...


Рецензии