Сегодня я самая новая
Как будто бы кто-то вдруг взял и меня заменил,
В печатной машинке оставил засохших чернил,
И мысли по белому ходят насквозь без следа.
Под действием вируса где-то внутри головы,
Я помню нас бывших больных и едва операбельных,
Путем заразившихся, видимо, мысленно-капельным,
Словесно-внушительным, ежели не половым -
Им нужно себя изживать из доступных границ,
Как детский конструктор, рассыпаться, разобраться.
Я – новая форма живого с замерзшими пальцами,
Бездвижный комочек, лежащий поверх простыни,
Бела да гола, внутри как смола – нутро
Разбитое кто-то надежно укутал бинтами…
Как будто бы я первый миг на свету – ребро
Какого-нибудь Адама.
Свидетельство о публикации №114060207106