Где найти Христовую любовь?

Где найти Христовую любовь?
за неё готовы жизнь отдать.
Ищем, разбивая сердце в кровь,
поскорей найти б - чуток познать .

Оскудела Русская Земля:
днем с огнём святую не найти.
Очень редко встретится в церквях,
а тем паче - на земном пути.

От высокого, видать, ума,
от гордыни гибнет человек:
поселяется в душе зима,
за грехом спешит лукавый грех .

И черствеет бедная душа…
даже не испытывает боль .
Оскудели мысли и слова,
поселился в душах непокой.

Разгулялась плоть, душе - тоска,
без любви никак не устоять.
Неминуемая смерть близка ,
Вера Божья возвернёт жизнь вспять.
***
Токмо веруй , следуй за Христом,
неустанно Господа ищи
по дорогам жизни со Крестом,
друг, за назидание прости.


Рецензии