Свет улыбки

Свет улыбки моей ощущает мой Ангел,
И в наших сердцах сливается биенье,
А соприкосновение мыслей, как факел,
В огне увидала своё отраженье.

Этот огонь не такой, как у нас на Земле,
От него не сгореть, а погреться можно,
Растворяюсь с Ангелом в божественном тепле
И меня он прижал к себе осторожно.

Свет улыбок наших превращается в поток
И мы с наслажденьем созерцаем это,
Воздуха целебного я сделала глоток,
В это время рядом закружился ветер.

Словно колесо вращает он улыбок свет,
Ещё крепче Ангел прижал меня к себе,
Отразился всех Миров в глазах моих рассвет
И снова  вижу отражение в огне.

«Ангел мой,  я зажгла свет любви в моём сердце,
И он отразится в твоём – непременно,
Мне свет этот знаком, его видела в детстве –
Это ты его слал для меня, наверно?

Я каждому дню своей жизни рада была
И не по дням, а по часам взрослела я,
«Когда стану взрослой?» - с нетерпением ждала,
«Почему - не всё можно? Так много – нельзя?»

А ты улыбку свою дарил, молча, в ответ
И душу мою научил улыбаться,
Об этом вспомнила я через множество лет…
А ещё научил сквозь слёзы смеяться».

Вновь Ангел, молча, в ответ, к себе прижимает
И свет улыбки его пронзает меня,
Он, как и прежде, все мои мысли читает…
Свет улыбки – лампада, в ней много огня.


15 апреля 2014 года


Рецензии
После таких стихов хочется только улыбаться!)))))))))))))))))))))
И светить всегда и везде!
Спасибо, Наташенька, за настроение!))))))))))))

Сара Мильгрем   03.06.2014 12:47     Заявить о нарушении
Сарочка, скОлько света в твоей доброй, чуткой душе! С признательностью за твои чудесные и тёплые слова, после которых я в ответ, тоже улыбаюсь!!!
БлагоДарю тебе, дорогая моя!!!!!

Наталья Шмидт Брютова   09.06.2014 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.