Мама!

Март разволнуется, слезы украдкою вытерев,
Ветром из форточки гретую студит еду.
Мама, прости, моя муза тоскует по Питеру,
Будто бы здесь ее ценят и будто бы ждут.
«Дочь была громкая, двери канонами хлопали -
Нынче с собою поманишь – веревок навей»
Вздрогнет от хруста разбитого, думает, только лишь
Было бы сердце не дочери, да не своей.
То ли сегодня так ветрено, даже не спится и
То ли так вышло – любовь никого спасла.

Мама уснет: будет дочь, как всегда, выпускницею
Оксфорда и непременно женою посла.


Рецензии