Суета сует
От малой - в разы её больше.
Метаясь в туманах безвременных далей
Мысли становятся тоньше.
Пророк испытать смог почти всё на свете,
И он - не разведал ответов.
Я ж, недостойный в своем малом лете
Вряд ли дам дельных советов.
Взмолишься к Богу - скажи, в чем смысл жизни
Узнаешь - итог-то не светел.
Хоть после мессы, хоть после тризны
Все обращаются в пепел.
Сует Суета - всё вокруг суета,
Лишь земля пребывает вовеки.
Если же вдруг нападает тоска
Смоют судьбы её реки.
Солнце восходит, оно же зайдёт,
В стариков превращаются дети.
Все суета и в годах пропадёт
Оставивший строки вам эти.
_________________________________
Изображение с адреса: http://eindoo.livejournal.com/9593.html
Свидетельство о публикации №114060206950