Время верить

Время верить, любить и печалиться,
Со свечою стоять у окна
И почувствовать вдруг, как навалится
И в себя засосёт тишина.
Звезде улыбнуться грустно,
Будто старой знакомой своей,
Молитву прочесть изустно,
И слёз не сдержать, хоть убей!
Они по щекам, будто строчки,
Поползут в лунном свете видны...
Ещё помолюсь, чтоб дочке
Снились добрые сны.
А после окно прикрою,
Отойду от окна,
Лягу рядом со спящей тобою,
Буду долго лежать без сна...


Рецензии