21. 02. 05. сердцебиение

сердцебиение.солнце.пятница.
спицы в колёсах торопятся.
вялая боль от бессонницы,
как звонарь упрямый на звоннице.
глаза не следят мои,ленятся,
серебрянные искры кружатся,
тяжесть в невесомость превращается
и все здания вот-вот обрушатся.
лабиринт:коридоры да лестницы-
так тоскую по ним,что не верится.
и слюбилось,да всё не стерпится:
улетают ни с чем мои мельницы.
кровь от разума к сердцу мечется.
в судный день за все дни с неё спросится,
и вся жизнь её:с тенью счастья встретиться
и назад опрометью броситься.
не страшись,ничего у тебя не отнимется.
знаешь сам ты,что под чем скрывается.
только мне не впрок твои уроки логики:
мы на "Вы" и здесь всё обрывается.
"Вы" идёте по несуществующему городу
и на "Вас" очки солнцезащитные,
и у "Вас" рабочий день закончился,
и ни в Бога,и ни в чёрта "Вы" не верите.
будет новая неделя-будет пятница.
прогуляю я уроки логики.
посмотрю в субботу,что останется.
Вы ведь знаете-сердцебиение,
и тобою мне за это всё прощается.


любовь-морковь случилась когда-то в юные дни к преподавателю логики)
по крайней мере,закркпились знания про "тся" и ться",тоже польза))


Рецензии