Я сплю...

Я сплю, и мне снятся твои корабли,
Твой профиль у синего моря,
Мне снятся причалы и искры зари,
И чаек протяжные стоны...

Я сплю, и мне снятся твои острова,
И яркий окрас попугая,
Мне снится далекая наша земля,
Как символ погибшего рая...

Я сплю, и мне снится тайга, вся в снегах,
И тропы, покрытые настом,
Мне снится, твоя голубая мечта -
Прекрасная звездная сказка...

Я сплю, и мне снится всё то, чего нет,
О чём я так страшно тоскую,
Я знаю, что главное - нас уже нет,
А были ли мы, наяву-то?


Рецензии