Я б выбрала Россию!

Смотрела новости по телеку.
Случайно ль, Кремль увидела…
Москва река – знакомые до боли мне места…
(Училась я в столице. Столько лет прошло!
И мне уже – полста… )

Смотрела новости по телеку:
… И русский катерок с названием "Советский
(Не забытый мной) Союз",
И комментарий "Украинских Уст":
Имперские замашки у России!

Да, вмешиваться русских не просили!!!
Но в мути Вод-Обид не видно Дна…
Быть может, и Россия Войны и Стычек не хотела…?
Да, не же-ла-ла! Но должна!

Вы как хотите, при всем моем патриотизме
(И чаще на стороне я Украины),
Нередко вспоминаю, как вместе подолали* мы
Войны-Чернобыля руины…
Я села бы на русский катерок
С названьем, сердцу милым,
"Советский (не забытый мной) Союз"! )
И покатила бы по Волге,
Где идут дожди косые,
С Любовью вглядываясь в облик
Родной мне Матушки-России… )

И Песня пусть звучит, хоть нынче и не в моде –
"С чего начинается Родина?".
Не буду я винить ни Украину, ни Россию.
Но Путина "ипмерские замашки" злые
Не кажутся мне Абсолютным Злом!

Во многом не согласна с ним!
Но выставлять Владимира Козлом я вовсе не желаю,
Я как и он, Славянские народы
Объединить в Союзе предлагаю!

И также предлагаю: вместо выражения "под кем"
(Америкой, Европой иль Россией)
Поставить сочетанье – "с кем".
Хотелось бы дружить и с тем, и с тем! )

Хотя на дядю Сэма не в обиде,
Но если бы меня спросили в МИДе:
К кому склоняешься, сестренка?
Я б заявила, не стесняясь, громко:
РОССИЮ Я ЛЮБЛЮ, И ДРУЖБУ С НЕЙ Я ВЫБИРАЮ!
ХОТЯ СОТРУДНИЧЕСТВО МНОГИМ ПРЕДЛАГАЮ. )


PS: Быть может кто-то в Украине
Осудит меня, вспомнив жертвы безвинные.
Отвечу: все, что происходит в Мире – не случайно!
Как Бог – Любовь, Зло допускает Смерть,
Есть Его Тайна.

А я лишь за убитых,
За Мир меж Украиной и Россией помолюсь!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЛАВЯН СОЮЗ!


                2 июня 2014 г.
                м. Київ.               


 
               

___________________________________________________

*             преодолели (укр.)


Рецензии