28. 10. 04. отсюда едва различима

отсюда едва различима
по земле бегущая точка.
держит начало невидимой нити
едва различимая точка.
но дух её вместе со змеем,
летящим в потоках ветра.
как выпустить нить из ладони?
творец не врастёт ли в творение?
ребёнка покинет ли сердце матери?
как выпустить нить из ладони,Господи?
уйдёт из дома дитя,
кувшин разобьётся,
погибнет дерево.
нить оборвётся,
но снова вот она-
в ладонях духа моего,
навсегда любовью привязанного.


Рецензии