Мой народ

Не с того, что нрав мой злой  и грубый,
Не с того, что драться в радость мне,
Не с того, что в бой сорваться – любо,
Я живу, как будто на войне!

Не с того, что друг меня обидел,
Не с того, что враг к стене припёр,
Не с того, что сам не в лучшем виде,
У меня в груди горит костёр.

Не с того, что людям нету дела
Друг до друга в нашей суете,
Не от воровского безпредела
Стал я задыхаться в пустоте.

Но с того, что если убивают
Тысячи младенцев – круглый год,
И земля, пустуя, вымирает,
Что теперь такое – мой народ?..

Мой народ как будто загнан в гетто,
Скученный в анклавах городов,
Ждёт, когда его сживут со света,
И покорно всё снести готов.

Раньше это было только снами,
Частью сказок, или фильмов – злых,
А теперь творится рядом с нами:
Усыпят на органы живых.

Кровь убитых, ткани не рождённых –
Всё имеет рыночный тариф.
И, глаза, святые на иконах
Широко от ужаса раскрыв,

Смотрят, как когда-то самый добрый,
Стал теперь каким-то никаким
Наш народ, отрекшийся от Бога.
Плачем. Помним. Веруем. Скорбим.
                13-14.12.2013


Рецензии