О корсаре

Ты в обществе таинственной фигурой был,
Дружил с художниками и поэтами,
И ведь никто не догадался, куда на
Время исчезал, порой на годы.
А в это время фрегат, как кусок скалы,
Шел курсом на Багамы, затем на мыс,
Нам неизвестный, спускалась шлюпка,
Вид у моряков так грозен, спутники войны,
Там, во глубине иссиня-черных скал, была
Пещера, туда тайком от всей команды,
Сгружал свой груз бесценный, корсар удачи.
Он с едкою ухмылкой глядел на обреченных,
И вот под пологом вороньей темноты,
К фрегату шлюпка подходила, оттуда поднимался
Человек, угрюм и взгляд его суров и беспощаден,
Команда не решалась подойти к пирату-вожаку,
Они все понимали, те собратья по оружию,
Все получили в один конец билет, откуда нет возврата.
Немного времени прошло, и вновь мы видим галантного
Мужчину, он на танец приглашал всех красивых дам в Гаване.


Рецензии